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Beneficios del avestruz

Es el ave más grande del mundo. Llega a pesar 200 Kilogramos y a medir 2.70 metros en edad adulta.

Es un animal longevo. Su promedio de vida es de 80 años.  

La vida productiva de una hembra de avestruz es de 40 años. Pone un promedio de 45 huevos al año con un nivel de fertilidad   del 90%.

Son sacrificadas al año de edad (para garantizar la terneza de la  carne) cuando ya han alcanzado un peso promedio de 110 a 125    Kilogramos.

Del avestruz se aprovecha: la carne, el cuero, las plumas, los   huevos, los aceites, las vísceras, la sangre, las pestañas, los huesos, una enzima del cerebro y los ojos para estudios científicos.  

La carne: es baja en colesterol, grasas y calorías. Rica en  proteínas y calcio. El kilo de carne vale U.S.$20.

Las plumas: utilizadas en la industria automovilística y electrónica   como plumeros antiestáticos.

Los aceites de avestruz son utilizados como productos   medicinales y de belleza.

Las vísceras y la sangre como materia prima para concentrados.

Las pestañas para brochas y pinceles

Es un ave que se adapta con facilidad al clima colombiano dado  que, proceden de Sudáfrica, continente caracterizado por la acusada oscilación térmica.

Todo lo que se produce en la granja es para exportar a Europa, China, Estados Unidos y otros países latinoamericanos.

     Se dictan seminarios en toda latinoamérica.